LA CARTA
GLI ANTIPASTI
IL TAGLIERE DI PROSCIUTTO CRUDO
12
oltre 34 mesi la giusta quantità da condividere, meglio se accompagnato
LA BURRATA FRESCA
(secondo disponibilità)
13
autentica specialità pugliese, mozzarella con un cuore goloso di panna fresca
LA MOZZARELLA DI BUFALA
(secondo disponibilità)
10
autentica specialità, mozzarella fatta con solo latte di bufala
LA “NOSTRA” CAPRESE
CON MOZZARELLA DI BUFALA
12
mozzarella di bufala campana DOP con pomodori di stagione, un classico
IL PROSCIUTTO CRUDO
CON IL MELONE
14
oltre 34 mesi il prosciutto e di stagione il melone, un abbinamento classico
TAPAS
4
piccolo assaggio in piccolo piatto monotipo di un salume o di un formaggio, ottimo per un aperitivo veloce e leggero
I TAGLIERI
IL TAGLIERE BERGAMO MISTO
12
salame, pancetta steccata, lardo, stracchino bronzone, branzi FTB, strachitunt
IL TAGLIERE BERGAMO SOLO SALUMI
12
salame, pancetta steccata, lardo, lonzino affumicato, cacciatore
IL TAGLIERE BERGAMO SOLO FORMAGGI
12
taleggio pasta cruda, stracchino bronzone, formagella, branzi FTB, formai de mut, strachitunt
IL TAGLIERE “THE KING”
20
culatello di Zibello, coppa di maiale nero, Parmigiano Reggiano oltre 36 mesi e funghi
IL TAGLIERE ITALIANO
13
prosciutto crudo, mortadella, coppa, parmigiano reggiano oltre 36 mesi, mozzarella, pecorino
IL PIATTO BRESAOLA
15
bresaola IGT valtellina di manzo, robiola fresca e insalata
IL PIATTO DI FORMAGGI
18
orologio di formaggi misti secondo disponibilità abbinati a confetture e/o mostarde
I PRIMI
I CASONCELLI ALLA BERGAMASCA
12
ravioli di carne di maiale tipici bergamaschi, ricetta DOC conditi con burro, salvia, Parmigiano Reggiano e pancetta
GLI SCARPINOCC DE PAR
12
ravioli di formaggio e amaretto tipici bergamaschi, ricetta DOC conditi con burro, Parmigiano Reggiano e salvia
LE TAGLIATELLE DI GRANO ANTICO
CON FUNGHI PORCINI
14
una pasta integrale dal sapore intenso condita con il re dei funghi e Parmigiano Reggiano
GLI SPAGHETTI AL RAGÙ BIANCO DI SALSICCIA
12
di grano Senatore Cappelli - FELICETTI con un ragù di salsiccia (SENZA POMODORO) e Parmigiano Reggiano
LE LASAGNE ALLA BOLOGNESE
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Pasta all’uovo, ragù di carne, pomodoro, formaggio ingredienti di qualità per un piatto tradizionale
GLI SPAGHETTI AL PESTO GENOVESE
12
Spaghetti di grano Senatore Cappelli del pastificio FELICETTI conditi con il Pesto genovese
I SECONDI
IL “CIAREGHÌ”
CON FUNGHI PORCINI
18
uovo al tegamino con polenta taragna e funghi porcini trifolati
IL CONIGLIO ALLA BERGAMASCA
18
tipico piatto della tradizione bergamasca
IL BRASATO STRACOTTO DI MANZO
AL VINO ROSSO
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cotto nel vino rosso e spezie, che si sfilaccia lentamente e viene servito con polenta
LA POLENTA CONCIA
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polenta imbottita di formaggio di malga e condita con ragù di carne di salsiccia
I FORMAGGI ALLA PIASTRA
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un gustoso misto di formaggi cotti sulla piastra e conditi con olio e pepe
LA POLENTA TARAGNA OROBICA
18
con i funghi porcini trifolati
LA NOSTRA CREMA di BACCALA’
CON LA POLENTA
20
merluzzo cucinato con cipolle, latte, parmigiano e prezzemolo servito con polenta
IL CARPACCIO DI CARNE “SALADA” TRENTINA
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gustosa carne di manzo marinata in vino e spezie servita con rucola, grana e aceto balsamico
LA POLENTA BERGAMASCA
18
con le acciughe “del Mare Cantabrico SERIE LIMITATA”
LE POLENTE SECONDO TRADIZIONE
POLENTA BERGAMASCACON TALEGGIO DI BERGAMO
15
CON GORGONZOLA DI NOVARA
15
CON STRACHITUNT DI BERGAMO
15
CON FORMAI DE MUT DI BERGAMO
15
CON SALAME NOSTRANO DI BERGAMO
15
CON PANCETTA STECCATA DI BERGAMO
15
CON LARDO NOSTRANO DI BERGAMO
15
CON SALAME E GORGONZOLA
15
CIOTOLA DI POLENTA BERGAMASCA
6
CIOTOLA DI POLENTA TARAGNA
8
I CONTORNI
L’INSALATA VERDE
6
Misto di qualità di diverse insalate in foglia
GLI SPINACI AL BURRO
6
Spinaci bolliti e poi saltati in padella con burro e Parmigiano
I FUNGHI PORCINI TRIFOLATI
8
Funghi Porcini trifolati qualità scelta
L’INSALATA MISTA
7
Misto di insalate, pomodori, carote
L’INSALATA MISTA GRANDE FORMATO
10
Misto di insalate, pomodori, carote
LA GIARDINIERA DI VERDURE MISTE
7
La classica Giardiniera di verdure miste croccanti in agrodolce
LE VERDURE MISTE AL VAPORE E BOLLITE
7
Misto di verdure bollite o al vapore secondo stagione e disponibilità