LA CARTA
GLI ANTIPASTI
IL TAGLIERE DI PROSCIUTTO CRUDO
14
oltre 34 mesi la giusta quantità da condividere, meglio se accompagnato
VITELLO TONNATO
15
antipasto della tradizione italiana, magatello scelto cotto al sale con la famosa salsa alle uova sode
LA BURRATA FRESCA
(secondo disponibilità)
13
autentica specialità pugliese, mozzarella con un cuore goloso di panna fresca
LA MOZZARELLA DI BUFALA
(secondo disponibilità)
11
autentica specialità, mozzarella fatta con solo latte di bufala
LA “NOSTRA” CAPRESE
CON MOZZARELLA DI BUFALA
14
mozzarella di bufala campana DOP con pomodori di stagione, un classico
L'ORDINE
5
piccolo assaggio in piccolo piatto monotipo o di un salume o di un formaggio, ottimo per un aperitivo veloce e leggero
I TAGLIERI
IL TAGLIERE BERGAMO MISTO
16
salame, pancetta steccata, lardo, stracchino bronzone, branzi FTB, strachitunt
IL TAGLIERE BERGAMO SOLO SALUMI
16
salame, pancetta steccata, lardo, lonzino affumicato, cacciatore
IL TAGLIERE BERGAMO SOLO FORMAGGI
17
taleggio pasta cruda, stracchino bronzone, formagella, branzi FTB, formai de mut, strachitunt
IL TAGLIERE “THE KING”
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culatello di Zibello, coppa di maiale nero, Parmigiano Reggiano oltre 36 mesi e funghi
IL TAGLIERE ITALIANO
18
prosciutto crudo, mortadella, coppa, Parmigiano Reggiano oltre 36 mesi, mozzarella, pecorino
IL PIATTO BRESAOLA
16
bresaola di manzo Bergamasca da carne fresca Salumificio Corticelli, robiola fresca e insalata
IL PIATTO DI FORMAGGI
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orologio di formaggi misti secondo disponibilità abbinati a confetture e/o mostarde
I PRIMI
I CASONCELLI ALLA BERGAMASCA
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ravioli di carne di maiale tipici bergamaschi, ricetta DOC conditi con burro, salvia, Parmigiano Reggiano e pancetta
GLI SCARPINOCC DE PAR
14
ravioli di formaggio e amaretto tipici bergamaschi, ricetta DOC conditi con burro, Parmigiano Reggiano e salvia
LE TAGLIATELLE DI GRANO ANTICO
CON FUNGHI PORCINI
18
una pasta integrale dal sapore intenso condita con il re dei funghi e Parmigiano Reggiano
GLI SPAGHETTI AL RAGÙ BIANCO DI SALSICCIA
16
di grano Senatore Cappelli - FELICETTI con un ragù di salsiccia (SENZA POMODORO) e Parmigiano Reggiano
LE LASAGNE ALLA BOLOGNESE
15
Pasta all’uovo, ragù di carne, pomodoro, formaggio ingredienti di qualità per un piatto tradizionale
GLI SPAGHETTI AL PESTO GENOVESE
15
Spaghetti di grano Senatore Cappelli del pastificio FELICETTI conditi con il Pesto genovese
IL MINESTRONE DI VERDURE
12
Carote zucca zucchine verza porri coste cipolla sedano prezzemolo servito con crostini di polenta
I SECONDI
IL “CIAREGHÌ”
CON FUNGHI PORCINI
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uovo al tegamino con polenta taragna e funghi porcini trifolati
IL CONIGLIO ALLA BERGAMASCA
21
tipico piatto della tradizione bergamasca
IL BRASATO STRACOTTO DI MANZO
AL VINO ROSSO
24
cotto nel vino rosso e spezie, che si sfilaccia lentamente e viene servito con polenta
LA POLENTA CONCIA
20
polenta imbottita di formaggio di malga e condita con ragù di carne di salsiccia
I FORMAGGI ALLA PIASTRA
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un gustoso misto di formaggi cotti sulla piastra e conditi con olio e pepe
LA POLENTA TARAGNA OROBICA
22
con i funghi porcini trifolati
LA NOSTRA CREMA di BACCALA’
CON LA POLENTA
22
merluzzo cucinato con cipolle, latte, parmigiano e prezzemolo servito con polenta
IL CARPACCIO DI CARNE “SALADA” TRENTINA
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gustosa carne di manzo marinata in vino e spezie servita con rucola, grana e aceto balsamico
LA POLENTA BERGAMASCA
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con le acciughe “del Mare Cantabrico SERIE LIMITATA”
LE POLENTE SECONDO TRADIZIONE
POLENTA BERGAMASCACON TALEGGIO DI BERGAMO
17
CON GORGONZOLA DI NOVARA
17
CON STRACHITUNT DI BERGAMO
18
CON FORMAI DE MUT DI BERGAMO
18
CON SALAME NOSTRANO DI BERGAMO
18
CON PANCETTA STECCATA DI BERGAMO
17
CON LARDO NOSTRANO DI BERGAMO
18
CON SALAME E GORGONZOLA
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CIOTOLA DI POLENTA BERGAMASCA
7
CIOTOLA DI POLENTA TARAGNA
10
I CONTORNI
L’INSALATA VERDE
7
Misto di qualità di diverse insalate in foglia
GLI SPINACI AL BURRO
7
Spinaci bolliti e poi saltati in padella con burro e Parmigiano
I FUNGHI PORCINI TRIFOLATI
9
Funghi Porcini trifolati qualità scelta
L’INSALATA MISTA
8
Misto di insalate, pomodori, carote
L’INSALATA MISTA GRANDE FORMATO
12
Misto di insalate, pomodori, carote
LA GIARDINIERA DI VERDURE MISTE
8
La classica Giardiniera di verdure miste croccanti in agrodolce
LE VERDURE MISTE AL VAPORE E BOLLITE
8
Misto di verdure bollite o al vapore secondo stagione e disponibilità